She’s looking at you

отношения

Aloha! Ну что, поговорим про щепетильную темку? 🙂 Отношения… какими их вы себе представляете идеальные отношения?

Я сегодня пришла к вас рассуждениями о том, какие в моём понимании идеальные отношения… И пришла к выводу, что самое идеальное — когда их нет. 😀 Ветку своих рассуждений я опущу под кат, все кому любопытно — тыкайте кнопочку read more и присоединяйтесь!

В общем, поскольку я на данный момент глубоко одинока, а все мои подруги либо обрели своё счастье, либо стремятся его найти, пришла к выводу, что нужно составить портрет mr.big (тот что из Sex and the City, то бишь портрет идеального идеала). Так вот, рассуждала я, какими качествами его наделить (я его слепила из того, что было) , какие недостатки я смогу терпеть (никакие), и пришла к выводу, что, наверное, мне никто не нужен и я как-то сама по себе очень неплохо живу. Отношения? Пф, не слышала.

Нет, ну правда. Никто не храпит ночью. Никому не надо готовить завтраки-обеды-ужины. Ничьё белье стирать не нужно и гладить тоже. Не нужно также переживать «а с кем он там?» и «не пошёл ли налево?». Не стоит думать о том, что «ответит или не ответит?» .

отношения

Отношения для меня — поле боя

Просто многие вещи становятся проще. Да, конечно, мне не сложно готовить на одну порцию больше, закидывать в стиралку чуть больше вещей и чуть дольше их гладить. Мне это правда не сложно. Но мне сложно терпеть кого-то рядом с собой. Возможно, я слишком долго находилась одна и привыкла к этому чувству и ощущению. Да, я не против поболтать с умными харизматичными мужчинами, но чтобы они находились со мной в одном пространстве, а тем более на моей территории — нет, спасибо, проходили, не хочу.

Почему не хочу?

Просто мне не хочется снова делить своё пространство с кем-то. Свои привычки. Не хочу подстраиваться. Мне круто самой по себе, что я могу делать всё что хочу, творить, так как хочу. И мне действительно в кайф. И сыну моему в кайф. А вот мужчинам, которые узнают, что у меня есть сын — не в кайф. Читала на одном форуме, что мужчины женщин с ребенком и в разводе не котируют, считают не такими, мол, с прицепом и зачем такая нужна. Сначала мне было больно это читать. А потом я подумала: и чего? Ну да, есть ребенок, да, в разводе. И что дальше-то? Жизнь остановилась что ли? Я по-прежнему женщина, которая по прежнему жадничает своим пространством. Отношения для меня — просто поле боя какое-то за свободное время и пространство.

Думала-думала я над этим, поняла, что это не дело, всё равно общество твердит вокруг громогласно: «тебе нужен мужик, чтоб до гробовой доски». О-о-ок, допустим. Даже вот допускаю мысль, что я решила изменить себя и свить тёплое и уютное семейное гнездышко, но… вот кого я вижу рядом с собой?

Кого я вижу рядом с собой?

Представила рядом яркую индивидуальность, но при этом в меру спокойного и в меру буйного персонажа, начитанного, умного, с которым можно обсудить как глобальные вопросы (чёрные дыры, глобальное потепление, инновации, новости etc) , так и решить какие шторки повесить на кухне. Человек, с которым я себя буду чувствовать раскованно. На одной волне. В общем-то внешность мне не столь и важна сейчас, по крайней мере, так как раньше. Важно ещё то, чтобы человек любил путешествовать и экстремальные виды спорта (ну на крайний случай горные лыжи, ок-ок). Любил читать книги, как бизнес-литературу, так художественную, утопии-антиутопии, фантастику etc. Человек, с которым интересно. В моей жизни было всего несколько таких индивидов, но характерами не сошлись.

relations

И вот дальше самая большая загвоздка: такие люди, как правило не сходятся именно своими характерами. Два соперника никак не могут стать партнерами. Возможно, сейчас я бы и смогла уступить во многих вопросах мужчине (и то не факт).

Для меня отношения — как ринг, где есть победитель и проигравший. Проигрывать я совсем не умею. Поэтому отчаянно пытаюсь победить. И в итоге получаются недо-отношения и недо-чувства. Ерунда, в общем.

Отношения — сложная вещь, но если приспособиться, то можно вполне неплохо мирно сосуществовать, а ещё вам будут плюшки дарить. Вы, правда, тоже должны будете плюшки дарить, но это другая история…

И вот исходя из всего вышесказанного  я могу подытожить — либо я совсем недозрела до отношений, либо мне действительно лучше быть одной и не травмировать других людей. В конце-концов, кому какая разница, почему общество так отчаянно пытается навязать эту схему: ты должна быть замужем/должен быть женат.

Почему-то когда общаешься с мужчинами, они твою открытость воспринимают как флирт, хотя я не это имею в виду, а просто то, что я открытый человек. Я экстраверт и несу эту идею в массы. Людям так становится проще. И мне проще от того, что хоть какой-то частичкой себя помогаю им. Но если привязываться к одному человеку…

Ну, в общем, вы поняли. Если у меня в 40 лет будет 30 кошек (спойлер: не будет). то виновата я сама и бла-бла-бла.

отношения

ВЫВОД

В общем, я к чему это всё: если у вас есть любимый человек рядом, вам всё нравится и то, как он пахнет, и терпите его храп, и мелкие ссоры — поздравляю, подойдите и обнимите своего партнера 🙂 вам уже крупно повезло.

А мне, возможно, стоит научиться чувствовать заново и открыться новым отношениям… Действительно отправиться на поиски того единственного, с которым мы проведем остаток жизни, с которым будет тонна доверия и любви…

Спойлер — нет, мне круто одной и отстаньте, пожалуйста, с тем, что «найдем мы тебе того самого», «будет ещё у тебя нормальный мужик». Нет, не будет. Я YOбнутая, и мне тоже нужен такой же. Или не нужен. Я хз, время покажет.

Что я этим всем хочу сказать: любите и будьте любимы. А если у вас никого нет, то не отчаивайтесь, у вас есть я и мы можем поболтать на эту тему 🙂

Не стесняйтесь и пишите комментарии (если пожелаете, я их буду анонимно публиковать или не публиковать вовсе)

With love,

forever yours,

D.

p.s. Если у вас или партнера есть проблемы со сном, то вот статья, где я рассказала о том, как мирно уснуть. ещё раз возвращаясь о том, как круто быть одной и не слышать храп ха-ха

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *