rEvolution?

Когда я поступила на первый курс журфака, радовалась до звёзд в глазах. Был у нас предмет, не помню, как назывался, но суть была такова: обсуждали заголовки СМИ, новости, высказывались… С первого курса прошло 7 лет. Телевизора у меня нет последние полгода, но и когда он был — новости не особо любила смотреть. Не то что новости, в общем, я его использовала как большой монитор, чтобы включать любимые фильмы с флешки. Но речь не о том…

Последнее время я зачитываюсь новостями взахлёб. То, что творится сейчас в современных СМИ — жуть какая-то.

Конечно, если рассматривать с точки зрения PR, виральности и других умных графиков — темы отработаны на отлично. Но.

У меня сложилось чувство, будто мой мозг хотят тактично отвлечь от чего-то более важного. Случай на популярном ток-шоу с девочкой-подростком (я уже вздрагиваю от одного упоминания её фамилии), на том же телеканале случай с судьями и парнем-инвалидом… И ещё “молния” — на Евровидение отправляют девушку-колясочницу от России. (Которая, к слову, так и не выступила, потому что её просто не пустили на конкурс)

Везде скандалы и шум, аудитория негодует. Самое страшное для меня то, насколько умы некоторых людей окостенели. Я сейчас говорю о них, исходя из комментариев в соц.сетях. Кто-то не может смотреть на инвалида, другие поддерживают девочку-развратницу…

Что творится с миром?

Почему центральные телеканалы развивают эти истории только ради рейтинга? Почему те, кто владеет возможностью донести до масс информацию — растрачивают эту возможность? Почему интересную, полезную, качественную информацию приходится рыть и копать самим?

Неужели прошел век, когда телевидение было полезным обществу?

Я не упоминаю частные и кабельные телеканалы, потому что они специализированны на узкой, “нишевой” аудитории. К сожалению, о таких телеканалах знают не все.

Я хочу быть полезной обществу, вкладывать смысл в то, что говорю, делаю. Для меня важны символы на экране и в тексте, но, как показывает практика, для широкой аудитории — это слишком сложно. Почему медиа перестают развивать общество? Почему происходит глобальная деградация умов населения?

Почему влиятельные дяди и тёти не пользуются возможностью сделать этот мир чуточку лучше?

Почему модно быть блогером, а не инженером? Почему лайки стали так важны?

У меня пока слишком много вопросов, но очень мало ответов.

Радует, что есть ещё мыслящие и думающие люди, которые стремятся донести до общества интересные мысли и идеи.

Всё, каждую мысль, слово можно интерпретировать по-разному.

Для кого-то Шурыгина это “головная боль”, для других — повод задуматься о судебной системе, модификации законов. Инвалидность в России — вообще нечто удивительное и загадочное, сродни НЛО. Как показывает статистика — людей с ограниченными возможностями — множество, но только некоторые из них способны выйти на улицу. Вы видели пандусы? Мне ребенка в коляске поднять-спустить одной сложно, что уж говорить о человеке, который вынужден спускаться и подниматься один по крутым пандусам. Я видела однажды, как в метро спускался молодой человек на коляске. Это было похлеще, чем американские горки.

Почему, как только многие видят инвалидов — спешат отвести глаза?

Почему взрослые дяди и тёти упорно прикрывают глаза на эти проблемы?

Я не ругаю СМИ

Эти истории показали лично мне, как далеко общество от современного восприятия. Взорвался нарыв, который так долго болел.

Не зря общество так волнуют эти беды, что непроходимая тупость, что бессовестное враньё на всю страну.

Я верю, что мы сейчас живем в то время, когда должно случиться что-то грандиозное, переворот сознания у многих людей.

Общество стремиться побороть лень, стали популярны образовательные программы, в том числе и российские. Люди общаются, знакомятся.

Сложно, да. Сложно сейчас всем.

Все, кто считает, что “эту страну не победить” — правы только лишь отчасти. У нас, как и у многих других, есть свои несовершенства и, я надеюсь, в скором времени мы их исправим.

Как здорово было бы прийти однажды домой, сесть читать новости, а там только хорошее: за последний год преступность снизилась в 10 раз, ответственность населения за качество выполняемой работы выросло на 500%, безработицы нет, насилия нет, улицы чистые даже после первого схода снега. Девушки и юноши ходят в клубы по интересам, открыли новую выставку, Россия вышла в лидеры по ВВП…

Это все мечты, но я очень хочу, чтобы дерьма в новостях стало меньше. А чтобы не мусолить всякую какашку — читайте хорошие СМИ. Которые помогают становиться лучше, говорят о хорошем и настраивают на позитивный лад.

Миром правит любовь и хорошее чувство юмора.

Извините за сумбур, хотела высказаться в пространство.

СМИ Dara Queen

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *