мотивация и саморазвитие
Motivation

Что меня мотивирует? 7 пунктов о мотивации

Я более чем уверена, что значительная часть жителей планеты страдает от того, что иногда совершенно ничего не хочется делать. Такое бывает и со мной. иногда часто, иногда редко, но, как факт, это случается. В такие моменты я пользуюсь некоторыми приемами и это меня мотивирует выйти из состояния прокрастинации и апатии.

Больше сна

Серьезно, частая причина моей лени из-за того, что я банально не высыпаюсь, а как следствие — остается меньше сил, организм старается экономить и беречь ресурс. Количество сна помогают отследить специальные браслеты с трекерами, приложения на смартфонах, ну, и, самое, пожалуй, банальное, это записывать в тетрадь/блокнот/заметки когда вы легли спать и когда проснулись. Обычно, меня пугают цифры в 4-6 часов сна и я стараюсь выделить этому аспекту чуть больше времени.

Видео

Во-первых, это видео TedX, которые просто невозможно не смотреть без восхищения. Во-вторых, видео Тони Робинсона, который приезжает в сентябре в Москву со своим офигительным семинаром. Иногда помогают видео снятые профессионалами на GoPro. Очень вдохновляет  то, как обычные люди преодолевают препятствия в виде снега, бушующих волн и прыгают с парашюта с высоты птичьего полета. Сразу хочется заняться чем-то полезным.

Музыка

На самом деле  — это читерство, потому что музыка для меня значит очень много. Иногда она способна загнать в еще большую тоску, а иногда и вытащить из самой большой задницы. Именно этим она меня мотивирует двигаться дальше и не стоять на месте. Просто нужно понимать текст, если песни на иностранном языке 🙂

Еда

Я люблю вкусно поесть. Но вкусно не всегда равно «полезно». Так вот, чтобы не превратиться в колобка, приходится разделять свои хотелки на то, что действительно хочется от того, что хочется просто потому что я голодна. Простой пример: если я хочу съесть бургер или роллы два-три-четыре дня подряд, значит я их действительно хочу. Тогда со спокойной совестью и душой иду и ем их. Если же на следующий день я об этом не подумала или забыла, то это был простой голод, который необходимо было утолить 🙂 Главное, взять это на контроль. Мотивация в еде лично для меня такова, что на сытый желудок хоть и хочется меньше работать, но жить уже веселее и приятнее 🙂

Активность

Помимо обычных пеших прогулок до магазина я люблю просто послоняться по городу. Москва прекрасна своими улицами, случайно вырванными из чужого диалога фразами, вареной кукурузой и город просто прекрасен. Иногда, чтобы действительно поймать вдохновение нужно сходить на выставку, фестиваль или же на маркет.

Друзья

У меня всего два друга, которые проверены опытом, слезами и счастьем. Иногда они позволяют мне поныть и поплакать, побыть слабой. Но чаще всего они позволяют мне не вешать нос и смотреть в свое перспективное и светлое будущее. Это очень ценно. Спасибо вам.

Книги

Незаслуженно поставила книжки на последнюю строчку, но, к сожалению, нельзя уместить все пункты в один. Чтение бизнес-литературы помогает мне видеть первопричины и причинно-следственные связи.Это очень круто, особенно если это не лирическая книга (я их тоже люблю, но под случай), а чья-нибудь история успеха. Тогда прям крылья появляются и начинаешь верить, что ты действительно все можешь.

Может, кто-то заметил, что спорта в этом списке нет, но я действительно не очень люблю это дело. Мне сложно уговорить себя в здравом уме и трезвой памяти сделать зарядку, а когда я нахожусь в режиме стресса, то тут вообще не до спорта. А физическую активность мне организовывает сынок 🙂

Пишите в комментариях что вас мотивирует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.