Instanation

InstagramTV aka IGTV — что дает новинка дочери Facebook

Уже все анонсировали выход Instagram TV (IGTV), но никто не сделал полноценный обзор того, как работает приложение и что со всем этим делать. Начнем по порядку.

Что такое IGTV?

Уже давно ходили слухи о том, что Инстаграм планирует масштабное обновление, которое станет прямым конкурентом Youtube. Слухи оказались правдивыми и на днях представители компании провели презентацию запуска приложения IGTV, которое состоялось в Сан-Франциско, США. Приложение можно использовать как полноценную программу, а кроме этого, Instagram TV интегрировано с самой Инстой для тех, кто обновил версию в AppStore или GooglePlay. Инста-телевидение позволяет загружать видео длиной от 15 секунд до часа в социальную сеть.

В чем особенности InstagramTV?

Кроме того, что теперь стало возможным загружать длинные ролики, добавилось одно новшество, которое разочаровывает многих пользователей, а именно: видео обязательно должно быть вертикального формата. Однако, модный дом Gucci не долго думая загрузил широкоформатный (читай, горизонтальный) ролик. Что из этого вышло? Видео сделало выравнивание по высоте и отцентрировало его. Из-за этого пострадало качество, а также исчезли боковые поля. Та часть кадра, на которой акцент был на левой или правой части промо-роликов, просто-напросто исчез. Так на экранах смартфонов красуются уши, а не лица. Теперь ролики не обязательно загружать со смартфона, их также можно опубликовать с помощью официального сайта Instagram.com.

igtv, instaramtv, инстаграмтв, инстатв

Как пользоваться IGTV?

Для начала нужно определиться с роликом, либо снять его. Затем завести свой канал в приложении и добавить туда видео. Подписчикам автоматически придет уведомление о том, что у вас вышел ролик непосредственно в ИнстаТВ. Люди, которые подписаны на вас могут лайкнуть запись, а также прокомментировать ее и отправить своим подпискам в Инстаграме.

С какими недочетами придется столкнуться?

Во-первых, сложный монтаж роликов вертикального формата. Если Вы планируете снимать на смартфон и там же редактировать его, это может быть затруднительно из-за того, что очень мало нормального софта, который позволяет монтировать ролики экранного формата. Во-вторых, публикация видео через сайт пока что доступна только владельцам продукции Apple (iMac и MacBook). В браузерах системы Windows пока недоступна данная опция. В-третьих, тщательно думайте над заголовком статьи и его описанием, потому что на данный момент, к сожалению, приложение не предполагает их редактирование.

Итоги

Объективно, приложение еще нуждается в доработке недочетов, которые смогут повысить лояльность пользователей. IgTV сможет составить конкуренцию Youtube в том случае, если пересмотрит свою политику и позволит загружать ролики как вертикального формата, так и горизонтального. По некоторым слухам, данная позиция Инсты связана с тем, чтобы «юзеры» не заливали повторно свои видео из Ютьюба в новый сервис.

Если интересно как можно снимать и монтировать вертикальное видео — напишите в комментариях к этому посту 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.