Relax

Что делать, если нет сил? Вроде бы все вокруг копошатся, что-то делают, а не получается и не хочется. Единственное желание — закутаться в одеялко и спать? Есть решение.

Во-первых,

надо принять в себе состояние, когда нет сил, и не ругать себя, чтобы не запустить обратный процесс. Признать, что да, мне сейчас не хочется ничего не делать. Только в этом случае, очень рекомендую отложить и телефон в сторону, и ноутбук, и планшет, и не включать телевизор. Побыть с собой наедине. Это нужно для следующего шага.

Во-вторых,

необходимо понять откуда взялось это состояние? Что послужило предпосылкой? Что стало спусковым крючком, который сделал так, что у вас больше нет сил? Как правило, это какие-то неразрешенные ситуации, конфликты, которые терзают продолжительное время. Что с ними делать? Их же надо решать, но силы кончились и решать вообще не хочется.

В-третьих,

по-возможности, постарайся делегировать. Вся работа, которая не приносит удовольствие — делегируется. Если возможности делегировать нет, то тогда нужно придумать выход. Например, постараться найти плюсы. «Если я делаю это и вот это, то я становлюсь более сильным/умным/здоровым/продуктивным/ и так далее». Здесь важно найти положительный момент и за него зацепиться.

И последним пунктом стоит выделить один важный момент: не надо подавлять свои эмоции. Если плохо и хочется плакать — плачьте. Если хочется кричать — кричите. Смейтесь, любите.

Живите жизнь, а не то, что от вас все ждут.

Мы привыкаем быть удобными и хорошими для всех и многое терпим, «проглатываем». Но этого делать вообще не нужно. Негатив сжирает изнутри, а если он еще и не выходит наружу, то состояние только усугубляется и нарастает депрессивное настроение. Чтобы этого избежать, попробуйте применить советы, которые я вам написала выше и расскажите о своих результатах.

Возможно у вас есть свои секреты того, как поднять уровень своей энергии? Пишите в комментариях, почитаем вместе, будем развиваться и становиться лучше не в ущерб себе, а в первую очередь ДЛЯ себя любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.